Wie kann ich online Vormerkungen durchführen?

Regionale Vormerkungen:

1. Funktion „Freie Bestellung“ in der ZFLS-Administration:

• Freie Eingabe eines oder mehrerer Sigel der potentiell gebenden Bibliotheken.
  • Auswahl eines Radiobuttons mit der Beschriftung „Vormerkung gewünscht?“ - Generierung einer Email von der nehmenden an die gebende Bibliothek.
  • Statuswechsel der Bestellung: ZFl2LwS, LwS2ZFl, OrderIn (nicht bei Nachsignierung), WorkOut, Shipped.
  • Falls die gebende Bibliothek die Vormerkung nicht durchführen kann, storniert sie in der ZFLS-Administration mit CancelAFL.

2. Vormerkung direkt im OPAC der gebenden Bibliothek durch die nehmende Bibliothek. Dies ist das vorzugsweise anzuwendende Verfahren. Hierfür benötigen Sie allerdings eine Benutzernummer und ein Kennwort bei der gebenden Bibliothek. Da Ihre Bibliothek an der Online-Fernleihe teilnimmt, haben die potentiell gebenden Bibliotheken für Ihre Bibliothek Benutzernummer und Kennwort schon vergeben. Sie müssen diese Angaben also nur noch z.B. telefonisch erfragen.

Überregionale Vormerkungen:

Vormerkungen sind über die
Funktion „Freie Bestellung“ in der ZFLS-Administration durchzuführen (s.a. Beschreibung unter "Regionale Vormerkungen").